bokee.net

总裁/总经理博客

自留地

正文 更多文章

经理人外表十要素

经理人外表十要素
 
一个讲究生活品味的老总,身上的行头绝不亚于一个时尚的金领女性。男性经理的生活品味,不再是一件名牌西服装可以包揽的。以下几大装备,缺一不可。
  套装:形象主打策略
  对于男性经理来说,一套亮丽的西装自然是必不可少的。购买西装一定要抱着“宁缺毋滥”的原则,质地和做工都要特别讲究。花哨多余的纽扣、上衣背后的腰带、颜色怪异的缝线、前胸口袋里的方巾、防磨补丁和皮革装饰等均不应出现在公务套装上。朴素的深色永远是套装的最佳选择。衬衣和领带的搭配也有讲究,且要根据具体场合挑选不同颜色、花纹、材质的配件。袜子也不能忽视,质料越好,感觉越正式。丝袜和薄棉袜最适合搭配正式西装,上等毛料袜和棉袜适合上班穿着。长度应该到小腿肚,以坐下后不露出腿部皮肤为准。颜色应尽量与套装颜色一致。
  皮带:富贵与干练的象征
  皮带对男人的重要性是其它服饰配件无法取代的。但凡风度翩翩的男人,总会在腰间这一细节处刻意装饰。皮带的花色同着装的整体搭配密切相关。正式场合,穿着笔挺的西服时,腰带的花色应和皮鞋保持一致。同时,皮带潮流的变化,很大程度体现在钩扣上。纯金钩扣代表高贵、优雅,其造型、大小也表现出男人的魅力。皮带上不能携挂过多的物品,其长度应保持尾端介于第一和第二裤绊之间,宽窄应保持在3公分左右。太窄,会失去男性阳刚之气;太宽,只适合于休闲、牛仔风格的装束。
  公文包:盛载你的成就
  有人说,公文包盛载了男性经理全部的成就感。不难设想,一个时尚的男性经理如果没有一只得体的公文包,他手上的东西再有价值也会显得琐碎。相反,一只独具品味的公文包,总能给人一种沉甸甸的分量。
  不同性情的人对公文包的偏好也不大相同。IT界、新闻媒体界的个性男经理喜欢选择时尚型的,这种包扁扁大大,放一台手提电脑还绰绰有余,但它很轻便,里面有许多隔层,可以将资料、名笔、名片、手机、私密性的物件放得妥妥贴贴,让你做个有条有理的帅男经理。当然,质地一般以皮制品为主。
  手表:男人惟一的首饰
  讲求工作效率的男人腕上不可无表,这是男人品位与身份的象征,也是男人为数不多的可以用来奢侈一把的机会之一。男人天性喜欢机械,手表当然首选厚重坚固的机械表,清脆的走时声、精美的表型和手工,无处不透露着男性经理成熟与稳重的魅力。手表近年来日趋变薄,但千万不要越戴越小。手表的厚重实际上是男人野性的体现,这种吸引力是不可抗拒的。
  火机:“照亮你的希望”
  如果你是一位不折不扣的烟民,同时还想强调自己在生活品质追求上讲究点文化内涵,就不要再用那种廉价的一次性打火机了,用火柴都比用一次性打火机来得有品味。不同的火机可以体现不同的性格品味,如果腰间别上一只美式煤油火机,那无形中便增添了许多男人味。
        眼镜:凸显你的气质
  眼镜可以恰到好处地衬托出您的气质。比如,一副质地上乘制作精良的眼镜,就能很好地显出您作为白领贵族的儒雅高贵气质;一副款式大方的眼镜足以让您给人留下知识渊博的印象;而近年流行的太阳镜,则别有一番情趣,是城市“酷男”的首选。
  香水:保持健康味道
  许多男士不太注意自身的气味,经常身上不是浓烈刺鼻的烟酒味道,就是汗泥的臭味,试想有哪位女士会勇敢地与这样的“臭”经理亲近呢?其实,作为健康的正常男士,其身体本身已具有一股生理气味。除此之外,适当地选择一些男士香水,如古龙水等,这样的男士就会“别具味道”了。
  美容:突出阳刚之美
  据美国《幸福》杂志年初公布的一份调查结果显示:美国男士去年的美容消费金额为95亿美元,平均每4个进美容院做美容手术的人中就有一个是男性。男士美容热潮已在席卷全球。男士在选择美容时,重点在于简约和自然。只需将脸庞轮廓勾勒清晰,使其线条明朗化,对眉型进行修整,突出其阳刚之美即可。如果再配以润唇膏,一张男性赏心悦目的健康脸庞就刻划出来了。
  美发:有“型”才有“味”
  发型在一个男士的整体形象中起着举足轻重的作用,发型是一个男士品位和个性的集中体现。无论选择什么发型,最重要的是要与自身的气质和个性相吻合,同时与脸型、胡须、服饰、职业等相配合,这样才能突出和谐而统一的整体效果,充分体现时尚男性经理的生活品味。再者,无论你选择什么样的发型,经常清洗、修剪、护发是必不可少的,否则就达不到应有的效果。
  老总外表十要素
  1.身材不一定要高,但要匀称、挺拔,比例和谐;啤酒肚要限制在你低头能看见自己皮带扣的限度之内。
  2.头发要健康、有光泽,不能有头屑。要养成每天洗头的习惯,使头发常常保持淡淡的洗发水香味。
  3.脸上皮肤要光滑、细腻,不能干燥、脱皮或者油腻。
  4.嘴唇不一定要红红的,但一定要滋润、有光泽,千万不能干裂、脱皮。
  5.口腔里最好时刻都是清新的薄荷味。
  6.牙齿要洁白、整齐,烟渍、茶渍或者参差不齐的牙齿都会影响你的气质。
  7.整个面部不能太肉,眼睛要有神。
  8.胡子要留就要修剪得像个样子。
  9.体毛可以有一点,但绝不能多到从衬衫领口都能看到胸毛的地步。
  10.手脚指甲不能参差不齐,如果里面还有黑泥或者指头上有烟渍,那就太恶心了。
 
 
分享到:

上一篇:做“三不”老板:看不见、听不到、做不

下一篇:当驴子还是狗??

评论 (4条) 发表评论

发表评论
验证码