bokee.net

总裁/总经理博客

自留地

正文 更多文章

壁 虎

     

在日本,发生了一件千真万确的事:

有人为了装修家里,拆开了墙壁;日式住宅的墙壁通常是中间架了木板後,两边批上泥土,其实里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一支壁虎被困在那里,一根从外面钉进来的钉子钉住了那支壁虎的尾巴。那人见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看看那根钉子,天啊!那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。到底怎么回事?那支壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真不简单。不对呀?他继而寻思,尾巴被钉住了,一个步子也跨不出的这支壁虎,到底靠什么撑过了这十年?他於是暂时停止了装修工程:「它到底吃什么呢?」他要一探究竟。过了不久,不知哪里又钻出来一支壁虎,嘴里含著食物...啊!他一时愣住了,这是什么样的情啊?为了被钉住尾巴而不能走动的壁虎,另一支壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。我听了以後很感动,真的也不想它们之间的关系:亲子?朋友?异性?手足?......在人类的社会中随著各种通信工具和电脑的普级,人与人获取相关的资讯更快捷,但是人与人之间的是否越来越多?距离是否也越来越小呢?.......永远不要放弃你所爱的人!

分享到:

上一篇:暗示比说服更有力量

下一篇:袋鼠与笼子

评论 (6条) 发表评论

  • 颜献
    颜献 : 动物和人没有两样,说两样是人自顾自的不认为自已也是动物

    2006-12-12 10:15

发表评论
验证码